龙川登云、上坪人大:专题调研镇政府2020年民生实事进展情况

发表时间:2020-12-04 09:19:13


日前,龙川县上坪镇人大主席团组织市、县、镇人大代表对镇2020年十件民生实事中的“全域推进上坪镇乡村振兴战略”项目进展情况进行调研。


25.jpg

调研组在石湖油茶文化馆前听取了解民生实事进展情况介绍


“全域推进上坪镇乡村振兴战略”包含了“全力打好‘两个上坪’擂台赛,打造粤赣边境生态宜居美丽乡村示范镇”等3个子项目。代表们在调研中了解到,目前打造粤赣边境生态宜居美丽乡村示范镇各节点项目已基本全面开工,人居环境整治“百日行动”也进展顺利,成效明显,共出动挖机等机械150个台班,派出3200人次,拆除泥砖房948间,特别是对主干道两旁的废弃猪牛栏和群众反映意见较大的无人居住破旧泥砖房进行了排险拆除,较明显地改善了周边人居环境。


代表们建议镇政府和相关部门继续朝着“为民服务解难题”的目标,争取在年底完成项目,向群众交出满意的答卷。



日前,龙川县登云镇人大主席团组织人大代表对镇政府2020年民生实事进展情况进行专题调研。


26.jpg

调研组在石福村调研樟石公路升级改造工程项目进展情况


调研分成6个小组进行,代表们通过实地查看、听取汇报和集体座谈等方式,深入了解实事项目进展情况以及推进过程中遇到的困难和问题,并提出意见建议。


调研组建议,镇政府及责任部门要明确目标任务,继续加大工作力度,科学安排施工建设,确保按质按量如期完成工作任务。据了解,在今年登云镇人大十届八次会议上,人大代表票决通过了“樟石公路升级改造工程”“叶卓故居修缮工程项目”等6项民生实事,目前大部分工程已完成70%以上的进度。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路