源城区人大代表:暖心捐赠,助力医疗

发表时间:2020-12-02 09:20:26


近日,源城区源西街道举行捐赠仪式,接受源城区人大代表、深圳善筑集团董事长肖建标捐赠爱心救护车。


23.jpg


据了解,肖建标在参加视察源西社区卫生服务中心迁建项目时得知该中心救护车辆紧缺,随即主动联系社区卫生服务中心,向该中心捐赠一辆“负压救护车”。“负压救护车”能将车内的空气进行无害化处理后排出,在救治和转运传染病患者时可以最大限度避免医务人员交叉感染。这是源西街道辖区第一辆“负压救护车”,填补了辖区医疗设备的一项空白。


肖建标表示,能尽自己的绵薄之力帮助源西社区卫生服务中心解决困难,是作为一名人大代表光荣而神圣的责任,希望通过捐赠救护车,推动家乡发展公共卫生事业,提高医疗服务水平。



22.jpg


源西街道人大工委负责人表示,今年以来,辖区的人大代表在疫情防控、爱心助学和助力医疗卫生等方面作出了努力,用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,彰显了人大代表的担当与作为,体现了代表心系群众、心系发展的情怀。希望代表们继续发挥作用,关注关心辖区发展,共同努力建设美丽家园。



版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路