我市召开市县人大社会建设工作座谈会

发表时间:2020-12-28 10:48:02


日前,市县人大社会建设工作座谈会在市区召开,市人大常委会副主任陈荣卓出席会议并讲话。


61.jpg


会议通报了市人大社会委2020年工作情况,听取了各县区人大社会委工作情况汇报,围绕2021年重点工作以及加强社会委自身建设等方面进行了交流探讨。会议指出,我市各级人大社会委成立一年多来,能够坚持以人民为中心,围绕党委中心工作依法履职,在夯基础、立规范中不断探索前进,在劳动就业、社会保障、民生实事等方面主动监督,为推动我市社会建设领域协调发展贡献了人大力量。


会议强调,各级人大社会委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,立足新阶段、找准新方位,聚焦民生保障和社会治理的短板和不足,主动担当作为,推动我市经济社会高质量发展,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。


会议要求,要提高政治站位、突出工作重点、增强监督实效,充分发挥社会委职能作用,推动解决好事关民生的社会事务;要强化自身建设,加强统筹协调,推动完善社会委机构体系建设,保障工作有序开展;要切实加强学习,坚持深入调研,熟悉掌握社会建设法律法规、领域业务和民情社情,进一步提高业务能力,不断推动市县人大社会建设工作开创新局面。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路