喜讯!《东源县灯塔镇人大村居综合工作考评机制》获评第三届广东省县乡人大工作十大创新案例

发表时间:2020-12-30 11:38:00


近日,省人大常委会办公厅印发《关于确定第三届广东省县乡人大工作创新案例的通知》, 我市东源县灯塔镇人大村(居)综合工作考评机制获评第三届广东省县乡人大工作十大创新案例。


《通知》指出,广东省县乡人大工作十大创新案例具有较强的创新性、实效性和可推广性,是近年来县乡人大工作和建设的积极成果,是加强人大制度理论和实践创新、推动人大工作与时俱进的有益实践,是全省县乡人大持续深入贯彻落实中央和省委有关文件精神的具体体现。


《通知》高度肯定了东源县灯塔镇人大的做法,认为东源县灯塔镇人大在镇党委领导下,由镇人大牵头村(居)年度综合考核工作,充分发挥人大监督职能作用和代表联系群众的优势,有力推动了基层治理优化和民生实事落实。

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路