和平县人大常委会:亮“评议”利剑,强监督实效

发表时间:2021-01-19 16:30:36


日前,和平县人大常委会根据2020年的工作安排,组织召开评议工作会议,对县政府、县工信局、县民政局、县人社局、县农业农村局、县卫生健康局等单位负责同志换届以来的履职情况进行评议。


81.jpg


根据2020年初县委批准的《和平县人大常委会2020年度工作计划》,县人大常委会通过党组会议、主任会议、常委会会议,制定评议工作方案,确定被评议对象、评议方法、评议时间等具体内容,依法行使人大职权、依规开展评议工作。


此次评议组织了七个工作小组,分别由县人大常委会委员、部分市、县人大代表、各镇人大主席组成,主要通过听取述职报告、无记名测评、个别谈话、走访座谈、实地查看、征求分管领导意见等形式,详实掌握被评议人员的履职情况。


会议听取和审议了被评议对象本届任职以来的履职情况报告,各评议工作小组所作的初步评议报告,被评议对象还在会上现场解答评议组提出的问题,并进行了满意度测评,参加评议的常委会组成人员采取无记名投票方式进行民主测评。


县人大常委会表示,将根据大会上的评议发言和反映强烈、形成共识的评议意见进行汇总整理,形成书面意见,以正式文件形式向被评议对象反馈,要求积极整改,并在三个月内上报整改结果;将对被评议对象的整改情况,进行全程跟踪问效、全程监督、对口监督,不定期地通过听取工作汇报、组织实地调研、召开座谈会等形式进行跟踪督办,确保评议意见落地见效。




版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路