紫金县南岭镇人大助推教育强镇建设

发表时间:2021-01-19 16:31:29


紫金县南岭镇人大把教育作为一项重要监督内容,履职担当、积极作为,助推南岭镇教育上新台阶。近日,南岭镇人大代表中心联络站组织部分县、镇人大代表对南岭镇中小学、幼儿园开展视察活动。


视察过程中,代表们通过实地调研走访、召开座谈会等方式,详细了解了南岭镇教育情况,代表们对南岭镇的教育工作给予了肯定,针对存在的问题,提出了相关意见建议。


为进一步推进教育“创强”工作,代表们希望,镇政府及相关部门要高度重视教育工作,要不断优化教育结构,加强教师队伍建设,优化教师资源配置,提高教育教学质量,让南岭的教育事业越办越好。


南岭镇人大指出,教育事业的发展是重大的民生工程,提高教育教学质量迫在眉睫。建议镇政府要全力为南岭教育事业发展提供保障,加快补齐短板,完善基础设施建设,推进教育扩容提质。学校要建立和完善激励机制,充分调动广大教育工作者的积极性,要不断提高教师的整体素质,保证学校有高质量的教师队伍。同时,希望各位人大代表要充分发挥在教育工作中的模范带头作用,更好地助推南岭镇教育事业发展。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路