紫金县苏区镇人大:代表搭桥梁 爱心暖寒冬

发表时间:2021-01-23 20:36:14


近日,紫金县苏区镇寒冷天气频发,为确保苏区镇敬老院老人温暖过冬,镇人大代表、炮子村党支部书记钟映华主动联系敬老院负责人,详细了解敬老院的实际困难,当得知敬老院过冬物资缺乏时,他第一时间将情况汇报至镇人大。镇人大高度重视,及时组织代表召开座谈会,共同商量对策,积极联系外出乡贤返乡开展爱心慰问活动,帮助老人度过寒冬。


1.jpg图片 


在苏区镇人大的大力号召下,惠州市紫金商会惠阳大亚湾委员会携手惠州市永安助学慈善会惠阳大亚湾委员会到腾邦苏区敬老院开展“爱心温暖寒冬”慰问活动。


活动中,志愿者们与老人深切交谈,详细了解老人的身体、饮食起居、业余生活等情况,叮嘱老人要注意保暖,并送上慰问金、棉被、米和油等慰问品,把关怀与温暖送到他们心中。


敬老院负责人说:“看到志愿者的到来,老人们都很高兴,希望以后有更多的爱心人士来看望慰问他们。”


代表们表示,希望通过此次活动,能让老人们感受到社会大家庭的关怀和温暖,同时,也希望把尊老敬老、爱老助老的思想传承下去,让更多的爱心人士参与到这样的关爱活动中来,努力营造尊老爱老、传递真情的优良社会氛围。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路