【聚焦市七届人大八次会议】市七届人大八次会议胜利闭幕

发表时间:2021-02-03 21:03:32


今天下午,河源市第七届人民代表大会第八次会议圆满完成各项议程,在市会议中心胜利闭幕。


118.jpg


下午5时,河源市七届人大八次会议举行第三次全体会议,河源市第七届人民代表大会应出席代表342名,出席本次会议的代表有316名,符合法定人数。大会主席团常务主席、本次大会执行主席、市人大常委会常务副主任吴善平主持会议。



本次会议大会主席团执行主席是:丁红都、钟挥锷、吴善平、叶少军、朱蔚蔚、胡为达、徐先龙、廖继聪、陈贤亮、孙宇红、李国兴、缪运传、刘超宏、吴继新、欧阳松华、黄小柳、黄咏梅、谢海航、谢雄。


出席会议并在主席台就座的还有市领导:林涛、边立明、黎意勇、方明、叶春球、张和志、罗小聪、吴素香、陈荣卓、林少威、庞启彪、何伟良、赖小卫、刘东豪、市中级人民法院院长周定挺、市人民检察院检察长蔡永珊以及主席团其他成员。


119.jpg

会议宣布了选举和表决结果:吴荣辉、钟作文、袁华丽、曾洪虹当选为市七届人大常委会委员;表决通过了关于河源市人民政府工作报告的决议、关于河源市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于河源市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划的决议、关于河源市2020年预算执行情况及2021年预算的决议、关于河源市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于河源市中级人民法院工作报告的决议、关于河源市人民检察院工作报告的决议;投票表决了河源市2021年十件民生实事项目。


市委书记、市人大常委会主任、大会主席团常务主席、本次大会执行主席丁红都代表大会主席团为新当选人员颁发当选证书。接着,大会举行新当选人员向宪法宣誓仪式,新当选人员集中向宪法庄严宣誓。


120.jpg


随后,大会举行闭幕式。吴善平代表大会主席团对全体代表、列席人员、工作人员、防疫人员、媒体记者及为大会服务的各方面人员表示衷心感谢。他表示,市七届人大八次会议科学谋划我市未来五年乃至二〇三五年发展新蓝图,全面明确今年我市经济社会发展的各项目标任务,鼓舞和动员全市人民落实“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求,齐心协力做好当前和今后一个时期的各项工作,为“十四五”开好局、起好步努力奋斗。

吴善平强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好今年工作意义重大、责任重大。人大代表要紧扣市委工作部署,依法履职尽责,积极主动作为,带头持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头旗帜鲜明讲政治,带头担负起宪法法律赋予的职责使命,带头宣传贯彻落实这次会议精神,带头立足本职工作奋发进取,以实际行动为全面推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设贡献智慧和力量。


会议在雄壮的国歌声中闭幕。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路