市人大常委会党组召开2020年度民主生活会,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力,丁红都出席会议

发表时间:2021-02-06 10:04:40


按照中央和省委、市委统一部署,2月5日,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会。市委书记、市人大常委会党组书记、主任丁红都出席会议。


121.jpg


会前,市人大常委会党组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真研读《习近平谈治国理政》,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,广泛征求各方面意见建议,找准找实突出问题,深入开展谈心谈话,深刻进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,严谨细致做好各项准备工作,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。


会上,市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平代表市人大常委会党组作对照检查,结合工作实际查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和改进措施。党组成员逐一作对照检查并深入开展批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。会议还通报了市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。


丁红都在总结讲话中强调,市人大常委会党组及班子成员要以这次民主生活会为新起点,进一步增强政治意识,按照省委提出的加强领导班子建设六个方面要求,不断强化理论武装,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高适应新发展阶段、贯彻新发展理念、投身新发展格局的能力,为河源在新征程中谱写“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设新篇章作出人大新的更大贡献。一要坚持强化政治理论武装,坚持原原本本学、及时跟进学、联系实际学,持续深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要坚持党对人大工作的全面领导,抓实党的政治建设,着力提高政治能力,突出党的引领作用,坚决做到“两个维护”。三要始终勇于担当作为,依法履职尽责,践行为民宗旨,增强工作实效,切实服务市委中心工作大局。四要坚持加强自身建设,带头抓好问题整改,带头清正廉洁作表率,带头发扬斗争精神,着力营造干事创业的浓厚氛围。


市人大常委会党组成员、副主任罗小聪、陈荣卓、胡为达、徐先龙,党组成员、秘书长钟壬旺出席会议。市人大常委会副主任吴素香列席会议。



版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路