紫金县紫城镇人大:助力乡村振兴,人大代表在行动

发表时间:2021-03-26 10:02:43


为做好乡村振兴工作,春节以来,紫金县紫城镇人大多次组织人大代表进行培训,多层次多角度解读乡村振兴相关文件和政策,进一步增强代表的理论知识,让各级人大代表充分发挥主体作用,积极主动融入乡村振兴主战场。


188.jpg


据了解,紫城镇人大借助43个村(社区)人大代表联络站接待日活动,充分发挥宣传员、讲解员的作用,耐心细致地向群众宣讲乡村振兴战略以及镇党委、政府的工作部署,引导广大群众积极主动配合和参与乡村振兴。


189.jpg


日前,驻镇的各级人大代表共140余人,积极主动下沉一线,自发组织队伍,开展了为期10天的农村人居环境整治活动。代表们积极发动村民,与村民一道当起了保洁员。据统计,此次活动共发动村民群众1000余人次,清理村巷道、房前屋后堆积垃圾420处,共72吨;整治农村柴草、农具、物料乱堆乱放161处;整治菜园乱搭乱建217处;清理墙体、电线杆等乱涂画、小广告和不规范口号标语62处。部分代表还自掏腰包购买物品慰问一线群众,切实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。


版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn

办公地址:广东省河源市沿江东路