2018年7月18日, 星期三您是第 2442552 访问者

省人大常委会法工委调研组到我市调研立法工作

点击数:1241        发布时间:2016-08-22

IMG_0773(新).jpg

  近日,由省人大常委会法工委法规审查指导处处长余建红带领的立法调研组一行,就我市立法工作情况开展专项调研。在抵达河源后,调研组一行不辞辛苦,即刻会同我市人大常委会法工委人员和立法基地的专家参与《河源市恐龙地质遗迹保护条例(草案)》的修改工作,现场对法规草案进行指导,并提出很多建设性的意见建议。    

  之后,调研组一行前往万绿湖,实地调研水环境立法保护工作情况。调研组指出,万绿湖这一湖碧水,是广东乃至华南地区最优质大型饮用水源,被誉为广东的一湖“生态水”和“政治水”。河源作为广东的重要生态屏障和水源地,其重要性不言而喻河源要抓住取得地方立法权的良好机遇通过制定地方性法规,用立法手段突出加强对万绿湖水环境保护。调研组一行还实地考察了和平县阳明博物馆和林寨古村落,就历史文化保护,特别是古村落保护方面,建议河源应该尽快出台法规,重点保护好有历史价值、文化价值的文物和古村落,并把保护与合理开发工作有机结合起来,形成保护和开发利用良性循环机制。(法工委刁海星)

本新闻评论

抱歉,没有相关数据!

发表评论

访客名:
主   题:
内   容:
验证码:

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn
办公地址:广东省河源市沿江东路