2018年4月26日, 星期四您是第 2190848 访问者

市人大法制委员会专题审议两部法规草案

点击数:1008        发布时间:2016-08-22

IMG_0928.JPG

8月16日,市六届人大法制委召开第四次全体会议,对《河源市制定地方性法规条例(草案修改稿建议稿)》和《河源市恐龙地质遗迹保护条例(草案修改稿建议稿)》进行了审议。会议由市六届人大法制委主任委员、市人大常委会副主任吴仁光同志主持。

市人大常委会已于6月24日和7月21日分别对《河源市制定地方性法规条例(草案)》、《河源市恐龙地质遗迹保护条例(草案)》进行了第一次审议。会后,常委会坚持科学立法、民主立法原则,组织召开多次立法座谈会,并将草案向社会公布,充分听取社会各界对草案的修改意见。同时,我市两部法规立法工作得到省人大大力帮助,帮助河源在广州召开《河源市恐龙地质遗迹保护条例(草案)》论证会,并现场指导两部法规的修改工作。

市人大法制委结合常委会第一次审议的意见,以及收集到的各方面意见,对两部法规草案进行了审议,进一步修改完善相关内容。

吴仁光同志指出,制定地方性法规要立足地方实际,充分体现河源特色,着重提高立法质量,注重解决实际问题,确保地方性法规管用、可操作。

根据常委会的立法工作计划安排,《河源市制定地方性法规条例(草案修改稿)》、《河源市恐龙地质遗迹保护条例(草案修改稿)》将提请市人大常委会第45次会议进行第二次审议。(法工委戴妮娜)

本新闻评论

抱歉,没有相关数据!

发表评论

访客名:
主   题:
内   容:
验证码:

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn
办公地址:广东省河源市沿江东路