2018年1月24日, 星期三您是第 1909304 访问者

件件有落实 事事系民生

点击数:11933        发布时间:2017-03-06

全国代表.jpg

 

  十二届全国人大五次会议于昨日开幕。昨日下午,正在北京参会的我市全国人大代表。他们在畅谈对李克强总理所作《政府工作报告》感受时表示,今年的政府工作报告务实、有料,对2016年工作进行了实事求是的回顾,做到了件件有落实,对2017年的重点工作进行了精心部署,每一项都事关发展、民生大局。

  张国权代表表示,政府工作报告在精准脱贫、环境保护、医疗教育等民生方面着墨甚多,今年的政策和资金扶持力度都非常大,这对于河源实现全面小康的目标非常有利。作为企业代表,他对政府工作报告里提出的降低企业税费负担、解决企业融资难融资贵问题的利好政策更关注。他说,报告里还提出,今年将激励民众创业创新创富,激发和保护企业家精神,使企业家安心经营、放心投资。这个提法是往年没有的,充分表明了国家对实体经济的重视和支持,民营企业家对未来发展充满信心。

  刘忠平代表表示,今年的政府工作报告非常翔实,提出的目标和措施均相当有力。比如,在推进新型城镇化建设方面,报告里提出深化户籍制度改革、推进特色小镇建设等政策,非常符合类似河源这样的山区市的实际;在现代农业建设方面,报告提出完善农业保险机制、提高农业保险理赔标准等政策,对农业大市河源来说是一个重大利好;在医疗卫生事业方面,报告提出完善大病保险制度,以及全面实现异地就医住院费用直接结算等政策,给群众带来更大方便和保障。

  谢舒雯代表表示,今年的政府工作报告不仅务实,而且更贴民心,尤其是对弱势群体、困难群体给予了非常多的关注。比如,在医疗改革、食品安全、精准脱贫、就业创业等民生事业方面,国家资金投入力度将加大,这给河源脱贫奔康带来很大信心。而且,国家对欠发达地区基础设施建设也非常重视,报告提出将大力支持高铁网络建设、农村公路建设等,这对欠发达地区河源来说都是非常好的消息。

 

本新闻评论

抱歉,没有相关数据!

发表评论

访客名:
主   题:
内   容:
验证码:

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn
办公地址:广东省河源市沿江东路