2018年4月27日, 星期五您是第 2193296 访问者

市七届人大常委会举行第五次会议

点击数:11540        发布时间:2017-06-30

29日,市七届人大常委会第五次会议听取审议了2016年市本级财政收支决算情况的报告。会议强调,要充分发挥财政资金引导作用,用足用活财政各项扶持政策,促进经济结构调整和产业转型升级,推动我市经济社会又好又快发展。

市人大常委会主任张文主持会议,常务副主任吴善平,副主任吴素香、李扬达、段邦贤、陈荣卓、胡为达,秘书长陈其明等参加了会议。市委常委、常务副市长黎意勇列席会议。

会议审议通过了2016年市本级财政收支决算情况的报告和2016年本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。据悉,2016年,市政府及相关部门认真执行市六届人大六次会议以及市六届人大常委会第四十七次会议批准调整的财政预算,年度预算收入增长1.87%,完成调整预算数的97.09%2016年,河源市本级一般公共预算收支决算、政府性基金预算收支决算、社保基金预算收支决算、国有资本经营预算收支决算、财政专户预算收支决算总收入218.8113亿元,财政总支出186.1111亿元,专项结转26.7002亿元。

会议认为,市政府及相关部门积极发挥财政职能,财政收入实现平稳增长,民生支出和重点项目保障有力,预算资金管理进一步规范,资金使用效益不断提高,促进了我市经济平稳发展,实现了财政收支平衡,并略有结余;审计机关积极开展财政预算执行审计,发挥了审计监督作用,审计报告提出的问题真实准确,审议建议客观公正。

会议指出,接下来要进一步加强和规范财政预算资金管理,发挥财政预算资金效益;分析当前财政形势,采取积极有效应对措施;强化国有资本管理,健全国有资产监管体系;强化政府债务管理,采取有效债务防控措施;健全医保管理机制,促进医疗行业健康发展;强化审计问题整改,提升财经监督工作实效。

会议还审议通过了我市贯彻实施《广东省气象灾害防御条例》情况报告等事项。

 

本新闻评论

抱歉,没有相关数据!

发表评论

访客名:
主   题:
内   容:
验证码:

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn
办公地址:广东省河源市沿江东路