2018年7月16日, 星期一您是第 2434997 访问者

关于我市2017年1-6月财政预算收支执行情况的初审报告

点击数:937        发布时间:2017-08-30

关于我市2017年1-6月财政预算收支

执行情况的初审报告

 

——2017年8月29日在河源市第七届人民代表大会

常务委员会第六次会议上

 

河源市人大常委会财经工委主任  张瑞贤

 

主任,各位副主任,秘书长,各位委员:

    根据《监督法》《预算法》的规定和市人大常委会的工作安排,财经工委召开了财税等部门负责人座谈会,听取和审议了市财政局受市人民政府委托所作《关于我市2017年1-6月财政预算收支执行情况的报告审查了相关资料。现将初步审查情况报告如下:

    一、1-6月财政预算收支执行情况   

上半年,我市各级政府及财税等部门紧紧围绕市七届人大一次会议审议批准的2017年财政预算,积极应对宏观经济整体下行及全面实施“营改增”、落实供给侧结构性改革各项减税降费政策措施带来的困难和挑战,切实履行职责,在抓收入、稳增长、保民生、促发展等方面做了大量工作,促进了我市经济社会的平稳发展。

(一)地方一般公共预算收支情况

我市地方一般公共预算收入完成359,444万元,比去年同期增收8,018万元,同比增长2.28%,其中:地方库税收收入完成223,762万元(国税地方库收入73,972万元,地税收入149,790万元),与上年基本持平,占一般公共预算收入的比重为62.3%;非税收入完成135,682万元,增长6.4%,占一般公共预算收入的比重为37.7%。

全市一般公共预算支出1,557,386万元,比去年同期增长7.3%。其中,市直一般公共预算支出完成293,040万元,同比下降3.3%。一般公共预算支出结构合理,民生支出成效明显,重点项目、“十件实事”投入保障有力。

(二)政府性基金预算收支完成情况。全市政府性基金预算收入完成131,237万元,同比增长18.8%,完成年度预算的25.94%,其中国有土地使用权出让收入完成113,650万元。全市政府性基金预算支出完成142,009万元,同比下降19.4%。

(三)社会保险基金预算收支完成情况

全市社会保险基金预算收入完成372,356万元,完成年度预算的38.8%。其中,市级统筹的五项职工社会保险基金收入完成168,323万元,完成年度预算的57.2%;城乡居民养老保险和医疗保险收入185,797万元,完成年度预算的67.8%;机关事业单位养老保险收入18,236万元。

全市社会保险基金预算支出完成244,287万元,完成年度预算的27.7%。其中,市级统筹的五项职工社会保险基金支出135,470万元,完成年度预算的50.1%;城乡居民养老保险和医疗保险支出88,891万元,完成年度预算的37.9%;机关事业单位养老保险支出19,926万元。

(四)国有资本经营预算收支完成情况。上半年市本级国有资本经营预算收入480万元;国有资本经营预算支出480万元(调入一般公共预算),完成年初预算的11.69%。

(五)市本级政府性债务总量规模及偿还情况。截止2017年6月底,市本级政府性存量债务886,306万元,其中:政府一般债务690,948万元,政府专项债务195,358万元;上半年市本级新增债务20,000万元,其中:新增债券0万元,置换债券20,000万元,偿还债务本金20,000万元。

二、财政预算收支执行存在的主要问题

(一)公共财政收入增长慢,收入质量下降。经济下行压力持续增大、营改增等结构性减税政策和新增税源不足等综合性因素影响,上半年全市完成一般公共预算收入359,444万元,占年度预算目标的49.57%,同比增长2.3%,增速比今年一季度回落6.3个百分点,比全省(13.1%)低10.8个百分点,已连续17个月处于低增长区间,增收压力较大。同时,收入质量呈下降趋势,税收增长乏力,占一般公共预算收入比重降低。上半年全市税收收入223,762万元,占一般公共预算收入的62.3%,同比下降1.4个百分点,比全省(79.5%)低17.2个百分点。非税收入占一般公共预算收入的37.7%。部分重点企业大幅减收,全市国税78户千万级大户中,减收的36户,减收面达46.2%。

    (二)财政刚性支出压力大,收支矛盾突出。财政支出的刚性需求不断增长,主要体现为各项民生保障标准和重点项目的支出需求大。全市一般公共预算主要支出项目有公共服务、公共安全、科技、教育、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、城乡社区事务、农林水等。上半年完成民生支出1,208,615万元,同比增长9.1%,占一般公共预算支出的77.6%。财政收入总量少,财政支出压力大,实现财政预算收支平衡目标任务艰巨。市直编制年初收支预算时,通过预列债券转贷收入2亿元并全面压减建设类和工程类项目等措施,仅勉强实现收支平衡。

(三)国有资本经营规模小,收入结构单一。我市国有资本经营预算起步晚、规模小,收益差,历史遗留问题多。主要来源于代理烟草经营企业的股息、股利收入,上年度分红款至今尚未到账,加之企业利润收入暂未达到预期效果,难以按序时进度追缴预算利润收入。国有资本经营预算收入完成480万元,仅占年初预算的11.69%,国有资本经营预算目标任务难以实现。

(四)政府债务偿还压力大,数额逐年增加。截至2017年6月底,市本级政府性存量债务886,306万元,其中政府一般债务690,948万元,政府专项债务195,358万元。政府债务偿还资金缺口较大,债务偿还压力重,政府债务风险化解机制尚未有效建立,给财政正常运行带来很大的压力。随着债务逐年增加使用何种手段对政府债务问题进行控制已经成为亟需解决的问题之一。

三、财政预算收支执行的意见及建议

(一)加大税源培植力度,提升财政收入质量。积极开展招商引资工作,努力发展实体经济,培植后续税源,为财政收入的稳定增长引入生力军。竭力优化发展环境,进一步落实国家减税降费政策,切实把国家惠企稳企政策落到实处,帮助企业解决发展中的具体困难和问题,培育和支持税源型企业发展壮大,使之尽快转化为新的经济增长点。

(二)加强财政资金管理,提高资金使用效益。建立健全财政存量资金动态管理机制和定期清理机制,全面清理各单位结余结转资金,对结余结转资金的统筹使用实行常态化管理,避免资金沉淀和闲置。深化国有企业改革和推进分类监管,不断扩大国有资本经营预算覆盖面,建立科学完善的国有资本经营预算体系,规范国有资本经营预算,增强国有资本经营预算管理约束力,防止国有资产流失

(三)加强政府债务管理,防范政府债务风险。根据国家债务管理政策,及时调整债务结构、规模、融资渠道,通过债务置换等途径,着力减轻债务负担;强化政府性债务年度计划管理,加大对政府性债务举债、管理、使用等环节的监管力度,健全重大融资项目规范性审核和风险评定机制,严格控制债务规模和新增债务;健全偿债机制,有序消化债务存量,切实防范和化解政府性债务风险。

四、初审意见

初审结果表明上半年,各级政府及财税等部门按照市七届人大一次会议批准的河源市2017年预算,认真组织实施,合理安排支出,保障了我市重点项目建设和民生事业支出需求。根据上半年预算收支进度情况与基本趋势,预测下半年困难很多,财政运行形势严峻,增收促支任务十分艰巨。对此必须有足够清醒的认识,面对继续处于低位运行的经济形势,主动适应、科学把握经济发展新常态,制定积极应对的工作方案,采取更加有力有效的措施,确保全面完成年度预算目标任务。

财经工委同意市政府《关于我市2017年1-6月财政预算收支执行情况的报告》,并提请市人大常委会会议审议。

    以上报告,请予审议。

 

本新闻评论

抱歉,没有相关数据!

发表评论

访客名:
主   题:
内   容:
验证码:

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn
办公地址:广东省河源市沿江东路