2018年4月27日, 星期五您是第 2193309 访问者

市人大常委会组织召开2018年立法计划项目专家论证会

点击数:381        发布时间:2018-01-02

1.jpg

2.jpg

 

1229日,市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员胡为达主持召开了2018年立法计划项目专家论证会。市七届人大法制委组成人员、广东金融学院(市立法基地)专家和市立法咨询专家及市人大常委会法工委全体人员共20多人参加了会议。  

会议通报了《河源市人大常委会2018年立法工作计划(草案)》的基本情况,提出了2018年我市立法正式项目和预备项目的候选议题供参会人员研究论证。会上,各位与会人员围绕立法工作计划草案及立法项目选题等内容积极展开讨论,结合实际,畅所欲言,发表了具有针对性的意见,并对地方立法工作提出了许多有益的建议。

   胡为达对积极参与地方立法工作的各位委员和专家们给予充分肯定,要求法工委认真吸收此次论证会上大家提出的好意见、好建议,着力发挥专家学者的智力优势,不断修改完善好2018年立法工作计划草案,科学合理选准2018年立法项目。同时,他对更好发挥专家学者作用,推进科学立法、民主立法、依法立法提出三点意见。一是坚持党对地方立法工作的领导,牢牢把握正确的政治方向;二是坚持牢记使命、勇于担当,积极参与地方立法工作;三是坚持强化学习,不断提高履职能力。

  (市人大办)

本新闻评论

抱歉,没有相关数据!

发表评论

访客名:
主   题:
内   容:
验证码:

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn
办公地址:广东省河源市沿江东路