2018年9月21日, 星期五您是第 访问者

河源4名全国人大代表赴京参会

点击数:975        发布时间:2018-03-02

1.jpg

2.jpg

 

第十三届全国人民代表大会第一次会议将于35日在北京开幕。28日,我市的4名全国人大代表叶梅芬、谢舒雯、李舒强、缪国乐从河源启程前往广州,之后将随团赴京参会。

新年上班伊始。市委书记、市人大常委会主任丁红都走访看望了即将赴京的全国人大代表谢舒雯和缪国乐,向他们送去殷切的希望、诚挚的嘱托。代表们表示,将不辜负党委政府的厚望和全市人民的重托,以饱满的政治热情、良好的精神状态和高度的责任感,依法履行代表职责,认真审议好各项工作报告,讲好河源故事,传播好河源声音,不负河源人民的重托和期望。

启程前,市人大常委会常务副主任吴善平、副主任段邦贤与代表们进行座谈,希望代表们认真履行职责,展现代表风采,把河源人民心声传递上去,把大会精神和成果带回河源,为谋划实施“两个河源”发展战略,奋力推动决胜全面小康、实现率先振兴、同步现代化作出贡献。

据悉,为更好地履行代表职责,代表们深入基层,广泛调研、聆听社会各界心声,准备了多份建议,内容涉及交通建设、教育、经济发展等方面。

连平县上坪镇三洞村山茶种植场农民谢舒雯是一名老代表,今年她准备了三份建议,分别为加快韶龙铁路建设、加快推进赣广高铁建设规划和加大对广东原中央苏区县扶持力度的建议。她说,目前粤港澳大湾区的规划使包括粤港澳在内的珠三角城市充分融合发展。为了使粤北贫困山区早日融入粤港澳大湾区建设浪潮中去,抓住发展的机遇,摆脱积贫积弱的现状,把河源建设成粤港澳大湾区东北部核心城市,她建议将赣广高铁项目在十三五规划中期修编中纳入规划并尽快建设。

从事教育事业多年的龙川县田家炳中学校长李舒强代表表示,将认真履职,将河源的声音传递到全国“两会”上,为河源争取更多的政策扶持,为加快河源教育事业的发展贡献自己的力量。

来自非公企业的广东德爱教育集团董事长缪国乐也十分关注教育问题,尤其是特殊学生的融合教育。他提出残障儿童平等享有受教育权利,要确保教育环境的无障碍或为残障儿童就学提供合理便利,让他们更好地融入社会。

市人大常委会秘书长陈其明等参加了座谈会。

  (市人大办)

本新闻评论

抱歉,没有相关数据!

发表评论

访客名:
主   题:
内   容:
验证码:

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn
办公地址:广东省河源市沿江东路