2019年5月20日, 星期一您是第 访问者

市七届人大常委会召开第二十三次会议

点击数:1626        发布时间:2018-10-29

10月25日,市七届人大常委会召开第二十三次会议。市人大常委会常务副主任吴善平主持会议。


会议审议通过了关于我市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告。会议认为,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住粤港澳大湾区建设、绿色发展和实施乡村振兴战略等重大机遇,认真实施全面深化改革、创新驱动,“十三五”各项重大任务扎实有效推进,取得了阶段性成效。但也存在一些薄弱环节,主要是产业结构亟待调整,重点工程推进力度还需加大,招高引资环境有待优化,经济质量有待提高等。会议建议,要继续深化供给侧改革,加快产业提质增效,充分发挥生态优势,主动融入粤港澳大湾区,补齐基础设施短板,狠抓重大项目建设,推动我市经济高质量发展。


会议审议通过了关于我市全域旅游示范市创建工作情况的报告。会议认为,我市各级以创建省全域旅游示范市为契机,坚持绿色发展,大力开发旅游资源,培育旅游产业,促进了我市旅游产业转型升级、提质增效。会议建议,要以建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵为引领,加强统筹规划,加大资源整合,完善服务功能,加大宣传营销,不断提升河源知名度和美誉度。


会议审议通过了关于我市禁毒工作情况的报告。会议认为,我市始终坚持把禁毒工作作为事关社会稳定和经济发展的头等大事,坚持执法打击、预防教育、社会帮教并举,禁毒工作取得了较好效果。会议建议,要强化责任担当,压实工作责任,保持严打高压态势,强化禁毒管理和宣传教育,不断提升我市禁毒工作的治理和管理水平。


会议审议了关于我市省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作情况的视察报告。会议认为,我市把创建示范村作为全面建成小康社会的政治任务和民心工程,精心部署、强力推进,已取得了初步成效。会议建议,要强化责任担当,激发内生动力;强化规划引领,彰显客家特色;强化村容整治,建设美丽村庄;强化产业兴旺,拓展发展路子;强化资金监管,提高使用效益。


会议还审议通过了河源市七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告及其他事项。


市人大常委会党组成员罗小聪,副主任吴素香、段邦贤、胡为达,秘书长陈其明及常委会其他组成人员出席会议。副市长庞启彪,市监委、市法院、市检察院及市政府有关部门负责同志等列席会议。


本新闻评论

抱歉,没有相关数据!

发表评论

访客名:
主   题:
内   容:
验证码:

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn
办公地址:广东省河源市沿江东路