2019年5月20日, 星期一您是第 访问者

市七届人大常委会召开第二十五次会议

点击数:1748        发布时间:2018-11-19

16日,市七届人大常委会召开第二十五次会议,会议审议了河源市“十三五”近期建设规划(2016——2020年)。市人大常委会常务副主任吴善平主持会议。


会议审议通过了市政府关于提请审议河源市“十三五”近期建设规划(2016——2020年)的议案。会议认为,“十三五”近期建设规划以我市城市总体规划为依据,以建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵为发展目标和战略定位,思路清晰、重点突出、起点较高,符合我市当前和今后的经济社会发展需求。近期规划的实施,有利于进一步完善城市功能,提升城市综合承载能力;有利于推进重大民生项目建设,推动经济社会发展;有利于实施绿色发展理念,提高宜居城市水平。


会议也指出了近期规划编制时间滞后等问题。会议建议,要统筹兼顾,立足当下、放眼长远,提高近期规划的质量和水平;要认真编制年度实施计划,确保近期规划落到实处;要依法严格落实建设城划,切实维护规划权威,确保城市建设有序进行;要完善机制,加强监管,强化实施,保障近期规划实施,有力推动我市经济社会发展。


市人大常委会副主任吴素香、段邦贤、陈荣卓、胡为达,秘书长陈其明出席会议。副市长何伟良,市监委、市法院、市检察院及市政府有关部门负责同志等列席会议。


本新闻评论

抱歉,没有相关数据!

发表评论

访客名:
主   题:
内   容:
验证码:

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn
办公地址:广东省河源市沿江东路