2019年5月20日, 星期一您是第 访问者

市人大常委会组织调研组对《河源市革命遗址保护条例》开展立法调研

点击数:284        发布时间:2019-04-28

根据今年立法工作计划安排,4月22日至23日,市人大常委会法工委、教科文卫侨工委牵头,组织由市文化广电旅游体育局、市司法局、市党史研究室等有关同志组成调研组,到和平县、龙川县围绕今年的立法项目《河源市革命遗址保护条例(暂用名)》开展立法调研。


微信图片_20190428092839.jpg


调研组一行先后在和平县、龙川县召开了革命遗址保护立法专题座谈会,实地考察了和平县古寨镇“小延安”、龙川县老隆镇“福建会馆”等相关革命遗址,详细了解目前我市革命遗址保护工作情况。


座谈会上,和平、龙川有关部门汇报了本辖区内的革命遗址保护工作情况,并对立法工作需重点解决的立法条例适用范围的界定、革命遗址的产权及相关职能部门交叉管理、科学保护与开发利用以及经费保障等方面进行了热烈讨论,并提出了意见建议。


调研组认真听取和收集相关部门提出的意见和建议,并表示将在下一步的立法工作中,坚持以问题为导向,针对性地解决立法工作中遇到的困难和问题,注重可操作性和地方特色,确保立法质量。

本新闻评论

抱歉,没有相关数据!

发表评论

访客名:
主   题:
内   容:
验证码:

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn
办公地址:广东省河源市沿江东路