2018年10月23日, 星期二您是第 访问者

质量诚信铸造服饰国际品牌

点击数:10105        发布时间:2011-08-21

——记省十一届人大代表、河源市佩英服饰有限公司总经理 郭万英

C:\Users\PK\Desktop\200906090440208120.jpg

    郭万英,广东省第十一届人大代表,河源市四届、五届人大代表,河源市佩英服饰有限公司总经理,河源市女企业家协会副会长。她诚信创业致富后,积极为家乡发展贡献自己的一份力量,热心公益事业。作为一名人民的代表,她积极建言献策,关心社会热点问题,反映民意,尽心履行一名代表的职责。

   2010年8月5日,对郭万英代表来说,是一个值得特别纪念的日子。因为,这一天佩英国际服饰(美国)有限公司在美国休斯敦市正式运营,标志着佩英服饰的国际化进程又迈进了一步。4年前,郭万英代表曾对前来采访的南方日报记者说——“佩英”有信心和决心从河源这片热土上走向全国,走向世界,成为世界名牌。如今,这一梦想在佩英人的努力下,正日益成为现实。郭万英自豪地说,美国客人对佩英服饰的款式和质量反响都很不错。

   现在互联网上百度搜索“佩英服饰”,马上可以得到42200条相关信息,特别是在 “国际服饰网”和“中国品牌网”上均有介绍。佩英服饰有限公司从无到有,从小到大,从传统到现代,从河源走向世界的这一过程中,能够在强手如林的服装市场中闯出一片属于自己的天地,是总经理郭万英女士15年来艰苦创业、矢志开拓的心血结晶,也是一份天道酬勤的回报。

白手起家艰辛创业

     郭万英出生于河源市东源县曾田镇一个普通的农民家庭,从小过着清贫的日子,但对服装有着非凡的热爱,在农耕之余刻苦学习、钻研服装的裁剪。1991年初,一次朋友聚会中偶然的市场信息,让年仅24岁的郭万英放弃家乡“面朝黄土,背朝天”的耕田生活,怀着对未来美好生活的追求,抱着试一试的心态,小心谨慎的开始在河源市区从事学生服装的业务推广工作,她每天早出晚归的拿着几套校服样版,到一家又一家学校洽谈,常常会被人毫不客气地请出门外。在别人的嘲笑中,一次一次的激起了郭万英心底那渴望成功的火焰。经过了四年多的打拼,由于她诚信经营以及产品质理与工艺水平优势,其学生装的美誉不断提升,顾客也渐渐增多,日积月累,终于让她尝到了艰辛奋斗创出的成果。

   但郭万英显然不是那种小满则安的人。在1996年,郭万英以独特的眼光和非凡的胆量,毅然筹借30万元资金创办起“育才服装厂”,专业生产企事业单位工作制服、中小学校及幼儿园校服,开始了制服加工的自主创业时代。她凭着坚韧不拔的毅力、吃苦耐劳的精神和坚定的信念,解决了创业初期一个又一个难题。一分耕耘一份收获,经过几年的艰苦努力,使服装厂渐渐走上了发展轨道,且初具规模,同时也获得了业界和社会的认可。随着时间的推移,凭借着几年来的实战经验和对市的敏锐观察力。2001年,她亲手设计的服装荣获“全国首届学生装比赛两项二等奖、四项三等奖和两项优秀奖”等荣誉称号,因此已渐渐显现出这一小企业的远大目标和巨大潜能。

 

铸造品牌赢在质量和诚信

   随着生意的日益红火,睿智的郭万英决心将企业做强做大。所以2002年她开始自我增值,前往广州中山大学学习了工商管理硕士MBA课程,认识到了创立服装品牌的重要性,在行业中立于不败之地,必须走品牌之路,提高产品附加值,提高企业核心竞争力。2004年已经拓展视野的郭万英代表,结合本地优势,以1088万元的注册资金成立 “河源市佩英服饰有限公司”——一个具有本土特色的服装企业,并在河源市高新技术开发区兴建了25000平方米的花园式厂房、智能化办公大楼、公寓式员工宿舍。随着企业设计研发中心、产品技术中心、营销中心的逐步建立,适应生产高品位、高质量、短流程、多品种的服装新需求,成功地打造了“佩英”、“狄龙多德”和“育才”三大强势品牌。这样,佩英公司成为河源市首家集研发、生产、销售于一体的本土民营服装企业,并先后在广州、虎门等地均设立分公司。但郭万英并不满足于以珠三角为主的省内外市场。为开拓国际贸易业务,2007年5月在香港注册成立佩英国际集团(香港)有限公司,加快与国际接轨,为打造国际品牌奠定基础。今年在美国休斯敦市设立公司,是打造世界品牌的又一战略举措。郭万英自创业以来,一直坚守着一条至理名言——质量与诚信是企业成功的双翼。

   身为河源市女企业家协会副会长的郭万英,创业一步一个脚印,成长五年一个台阶,把佩英公司打造成为广东省乃至全国的知名服装企业,因此被授予“广东省优秀女企业家”荣誉称号。2007年11月又光荣当选为广东省第十一届人大代表。

 

热心公益 回报社会

   依靠党的富民政策而不断成长起来的企业家,郭万英在事业不断发展的同时,一直热心资助社会公益事业,以此回报社会,奉献出自已的一份力量。

   2005年4月18日,在源城区示范福利中心“献爱心”募捐仪式现场,捐款2万元;5月27日,参加市妇联组织的“河原市妇女拥军慰问团”并为当地驻军送去慰问金;2005年“6.20”事件,在河源市遭受百年一遇的大洪灾时,她又主动向灾区群众捐赠了5000多套新衣服。2007年9月,她创立“佩英慈善基金会”,积极资助河源市的“阳光助学”工程,帮助解决困难家庭子女的上学难问题。在今年6月30日的“全省扶贫济困日”,她又踊跃捐款……。多年来,郭万英为社会公益事业捐款上百万元,在社会上传为佳话。

 

当好代表  履职称职

    郭万英是市五届人大代表,又是省十一届人大代表。人大代表的身份赋予了她更多的社会责任感。她在百忙之中抽出宝贵时间,深入社区和乡镇调研,关心河源发展,关注社情民意,并积极建言献策。

   在省十一届人民代表大会上,郭万英每年都精心准备,积极提出代表建议。2008年她提交了“加大扶持我市产业转移园建设力度,提高招商引资接纳能力”、“加大扶持力度解决欠发达地区教育负债问题”等建议,得到了有关方面的高度重视。在2009年又呼吁要“加大扶持山区的水利基础设施建设”,确保山区农业增长、农民增收。而今年提出的“关于加强乡镇食品卫生监管的建议”,得到了省食品药品监管局的高度重视,专门派出调研组前来河源调研并征询意见。

   郭万英积极履行代表职责。由于拓展业务的需要,郭万英经常奔走于广州、东莞、香港之间,但一旦遇到开展代表活动,她就常常连夜从外地赶回参加。今年7月,她赶回河源参加了扶贫“双到”专题调研;又应邀参加了市中级法院的现场庭审观摩活动。

   作为河源市一名企业界的人大代表,郭万英以她的实际行动,诠释了“人大代表” 的真正含义,诠释了“质量与诚信”是企业发展的根本。

   今日之佩英公司,宛如一艘从河源起锚的航母,迎着朝阳,乘风破浪,开拓前进。

 

本新闻评论

抱歉,没有相关数据!

发表评论

访客名:
主   题:
内   容:
验证码:

版权所有:河源市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hyrd@heyuan.gov.cn
办公地址:广东省河源市沿江东路